Marcelle Ratafia
Experte Journaliste - France - Auvergne-Rhône-Alpes - Paris
Fonction principale
Journaliste
Organisme
Indépendante
Ville de l’organisme
Paris
Langues parlées
Anglais
Français
Contact pro
Contact perso
email@example.com
01 23 45 67 89
Identifiez-vous pour accéder à cette information.
ou
Inscrivez-vous
Réseaux sociaux
Date de mise à jour
12 septembre 2024Biographie
Critique et journaliste culinaire, Marcelle Ratafia contribue au Fooding, à Time Out et à C’est Meilleur Quand c’est Bon.
Elle publie l'ABC de l'argot (Chêne) en 2017, puis Culture street food : histoires et recettes de la cuisine de rue (Marabout) en 2024.
Lauréate du prix Curnonsky vin en 2023, elle écrit aussi pour Figaroscope, Figaro Vin et Tanin.
Elle a également collaboré à On va déguster Paris, et co-signé 150 drôles d’expression de la cuisine et Parlons Vin Parlons bien au Robert.
Elle co-anime le podcast Les Bobines sur les femmes au cinéma, et intervient dans des ciné-clubs.
Publications
Passages médias
-
France TV - 2020
La maison des parents
-
France 2 - 2017
L'argot décortiqué avec Marcelle Ratafia