Samira Lachkham Sifi

Experte Métier - Tunisie - Tunis

Biographie

Samira Lachkham Sifi, cheffe de laboratoire général à l'office National de l'Huile est docteure en biochimie et spécialiste en chimie oléicole. Elle est experte en analyse sensorielle de l'huile d'olive auprès du conseil oléicole international. Passionnée par l'huile d'olive, elle est l'auteure de plusieurs publications scientifiques et communications orales à l’échelle nationale et internationale.

Publications

  • Collectif - 2010

    Lipoxygenase: Optimization of Extraction and Evaluation of its Contribution to Virgin Olive Oil Aroma

    Food Biotechnology 01/2010; 24(1):95-105
  • Sifi S., Ben Romdane H., Damargi Ch. - 2005

    Interestrification de l'huile de palme par une enzyme 1,3- spécifique.

    Journal de la Société Chimique de Tunisie, 2005, 5, 97-103
  • Collectif - 2003

    Étude des composés mineurs libres et estérifiés dans la fraction insaponifiable des huiles d’olives tunisiennes

    Riv. Ital. Sost. Gras. Vol. LXXX p229-231