Marie-Pierre Julien est anthropologue et sociologue à l'université de Lorraine. Elle travaille sur la relation qu'entretiennent les humains avec leurs cultures matérielles (savoir-faire, transmission, construction de l'authenticité), la consommation et plus particulièrement les pratiques alimentaires. Par ailleurs, elle travaille sur l'approche anthropologique du corps et des passages d'âges.


Contact pro

marie-pierre.julien@univ-lorraine.fr

Contact perso

email@example.com

06 12 34 56 78

Vous devez être connecté-e pour avoir accès cette information.
ou

Publications

  • Diasio N. et M.-P. Julien (ed.) Family Food Practices, Constraints, Adjustments and Innovations Peter Lang
  • Adamiec C. , Julien M.-P. et Régnier F. (ed.) L’alimentation au fil des saisons. La saisonnalité des pratiques alimentaires, PUR, coll. Tables des hommes.
  • Voléry I. et Julien M.-P. (ed.) From Measuring Rods to DNA Sequencing: Assessing the Human Palgrave-Springer, coll. Health, Technology and Society