Clémentine Hugol-Gential
Experte Recherche - France - Bourgogne-Franche-Comté - Dijon
Fonction principale
Professeure des Universités
Organisme
Université de Bourgogne
Ville de l’organisme
Dijon
Langues parlées
Français
Contact pro
clementine.hugol-gential@u-bourgogne.fr
Contact perso
email@example.com
01 23 45 67 89
Identifiez-vous pour accéder à cette information.
ou
Inscrivez-vous
Réseaux sociaux
Date de mise à jour
18 juillet 2022Biographie
Clémentine Hugol-Gential est professeure des universités en Sciences de l'Information et de la Communication. Après une première partie de carrière au Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse, elle rejoint l’Université de Bourgogne en 2014. Elle est directrice adjointe du laboratoire CIMEOS (EA 4177) dont elle coordonne l’axe de recherche alimentation et gastronomie. Elle travaille sur les questions de médiations et de médiatisations alimentaires et s’intéresse aux enjeux contemporains de l’alimentation : santé, durabilité, enjeux de genre, patrimonialisation.
Publications
Passages médias
-
The Conversation - 2022
Cuisiner en famille, un autre apprentissage du goût
-
Bouffons - 2019
C’est l’hôpital qui se fout de notre pomme !