Université Toulouse Jean Jaurès
Maîtresse de conférences
Ville
Toulouse
Langues
Anglais
Espagnol
Créole
Sur Internet
Laurence Tibère est sociologue de l'alimentation. Elle étudie les modèles alimentaires en France, en Europe et dans d’autres régions du monde (Océan Indien, Asie, Afrique, Pacifique). Ses travaux portent sur les nourritures, dans leurs dimensions sociales et culturelles, sur leur rôle dans la construction des identités partagées et, plus récemment, en lien avec les phénomènes migratoires.
Contact pro
tibere@univ-tlse2.fr
Contact perso
email@example.com
06 12 34 56 78
Vous devez être connecté-e pour avoir accès cette information.
ou
Créez un compte
Publications
- Food as a factor of collective identities French Cultural Studies 2015
- Alimentation et recompositions identitaires post-migratoires : les Marocains et Français d’origine marocaine en France Revue Hommes et migration n°1302 2013
- 14. Lalanne M.et Quand les enfants font craquer les modèles alimentaires des adultes Revue Enfance n°8 2008