Laurence Tibère est sociologue de l'alimentation. Elle étudie les modèles alimentaires en France, en Europe et dans d’autres régions du monde (Océan Indien, Asie, Afrique, Pacifique). Ses travaux portent sur les nourritures, dans leurs dimensions sociales et culturelles, sur leur rôle dans la construction des identités partagées et, plus récemment, en lien avec les phénomènes migratoires.

Contact pro

tibere@univ-tlse2.fr

Contact perso

email@example.com

06 12 34 56 78

Vous devez être connecté-e pour avoir accès cette information.
ou

Publications

  • Tibère L. Food as a factor of collective identities French Cultural Studies 2015
  • TibèreL., Etien M. Alimentation et recompositions identitaires post-migratoires : les Marocains et Français d’origine marocaine en France Revue Hommes et migration n°1302 2013
  • TibèreL., Lalanne M. 14. Lalanne M.et Quand les enfants font craquer les modèles alimentaires des adultes Revue Enfance n°8 2008