Véronique Coxam
Experte Recherche - France - Auvergne-Rhône-Alpes - Clermont-Ferrand
Fonction principale
Directrice de recherche
Organisme
INRA (Institut national de la recherche agronomique)
Ville de l’organisme
Clermont-Ferrand
Langues parlées
Français
Contact pro
Contact perso
email@example.com
01 23 45 67 89
Identifiez-vous pour accéder à cette information.
ou
Inscrivez-vous
Réseaux sociaux
Date de mise à jour
20 février 2017Biographie
Véronique Coxam est physiologiste, spécialiste des questions de nutrition préventive dans le domaine de la santé ostéo-articulaire. Directrice de recherche à l'INRA et responsable de l'équipe Alimentation, squelette et métabolismes (Unité de nutrition humaine), elle a publié plus de 120 articles scientifiques ainsi qu'une vingtaine de chapitres de livres sur cette thématique.
Publications
-
- 2007
Aliments fonctionnels
Lavoisier -
- 2004
Prévention nutritionnelle de l’ostéoporose
Lavoisier -
Twelve-month consumption of a polyphenol extract from olive (Olea europaea) in a double blind, randomized trial increases serum total osteocalcin levels and improves serum lipid profiles in postmenopausal women with osteopenia
Co-auteure, "Twelve-month consumption of a polyphenol extract from olive (Olea europaea) in a double blind, randomized trial increases serum total osteocalcin levels and improves serum lipid profiles in postmenopausal women with osteopenia", Journal of Nutrition Health and Aging, vol. 19, 2015, p. 77-86