Marine Friant-Perrot est juriste spécialiste des questions liées à la consommation alimentaire. Maîtresse de conférences à l'université de Nantes, elle a publié des articles et participé à des conférences nationales et internationales portant sur le droit agroalimentaire, le droit de la consommation et le droit de la santé.

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Publications

  • L’action de l’Union européenne dans la lutte contre l’obésité Friant-Perrot M., Garde A., "L’action de l’Union européenne dans la lutte contre l’obésité", in Verdure C. (dir.) Actualités en droit alimentaire, Anthémis, 2014
  • From BSE to Obesity - EFSA's Growing Role in the EU's Nutrition Policy Friant-Perrot M., Garde A., "From BSE to Obesity - EFSA's Growing Role in the EU's Nutrition Policy", in Alemanno A. et Gabbi S. (dir.) New Perspectives in EU Food Law - Ten Years of European Food Safety Authority, Ashgate, 135-153, 2014
  • 'Bactérie tueuse' et graines germées : leçons tirées de la crise sanitaire de 2011 et lutte contre les menaces transfrontalières pour la santé "'Bactérie tueuse' et graines germées : leçons tirées de la crise sanitaire de 2011 et lutte contre les menaces transfrontalières pour la santé", Revue de droit rural, p. 18-23, avril 2014

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