Catherine Esnouf est ingénieure des ponts des eaux et forêts, docteure en chimie appliquée. Depuis 2002 à l'INRA, elle est directrice scientifique adjointe "alimentation". Elle s'intéresse particulièrement aux questions de durabilité de l'alimentation et a publié Pour une alimentation durable. Réflexion stratégique dualine (Éditions Quae, 2011) et co-éditera prochainement un ouvrage grand public sur l'alimentation.  Elle est directrice de l'Institut Carnot Qualiment pour le partenariat public/privé.

Contact pro

catherine.esnouf@paris.inra.fr

Contact perso

email@example.com

06 12 34 56 78

Vous devez être connecté-e pour avoir accès cette information.
ou

Publications

  • Esnouf C., Laurioux B., Fioramonti J. L'alimentation à découvert CNRS Éditions 2015
  • Esnouf C., Russel M., Bricas N. Dualine sustainable food systems Cambridge University Press 2013
  • Esnouf C., Russel M., Bricas N. Pour une alimentation durable Quae 2011

Récompenses

  • Chevalière de la légion d’honneur, officière du mérite agricole