Logo Expertes France

  • Le projet
  • Nos partenaires
  • Les formations
  • Je m’inscris
  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn

Les expertes existent. Elles sont ici.

Recherche avancée
  • Alimentation Compétence 90 expertes
Array

Clémentine Hugol-Gential

Recherche – France
Université de Bourgogne Professeure des Universités
Alimentation Gastronomie Consommation Régime alimentaire Durabilité Femmes et santé Corps féminin Corps Analyse des médias Genre et médias Genre et santé Alimentation durable Santé et alimentation
Array

Ariane Grumbach

Métier – France
Cabinet Ariane Grumbach Diététicienne-nutritionniste
Alimentation Régime alimentaire Diététique Troubles alimentaires Comportements alimentaires
Array

Cécile Faliès

Recherche – France
Université Paris 1 Panthéon-Sorbonne UMR PRODIG Maître de Conférences
Alimentation Amérique latine Géographie Métropolisation Chili Géographie sociale Environnement Constitution
Array

Florence Foucaut

Métier – France
Indépendante Diététicienne nutritionniste, Auteure
Alimentation Nutrition Régime alimentaire Diététique Phytothérapie Aromathérapie Botanique Plantes médicinales
Array

Béatrice Morio-Liondore

Recherche – France
INRAE ( l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement) Directrice de recherches
Alimentation Obésité Pratiques sportives Nutrition Maladies
Array

Véronique Darmangeat

Métier – France
Véronique Darmangeat Consultante en lactation certifiée IBCLC
Alimentation Santé infantile Allaitement
Array

Anne-Corinne Zimmer

Métier – France
Presse écrite Journaliste d’investigation scientifique
Alimentation Journalisme Enfants et adolescents Santé publique Approche de genre Politiques de santé Rapports de domination Santé environnementale Perturbateurs endocriniens Polluants chimiques
Array

Sabrina Dahache

Recherche – France
ACIDG Etudes et Co-opérations internationales Genre et Développement Directrice de recherche en sciences sociales et études Genre
Environnement Sociologie de l’action publique Organisations internationales Agriculture mondiale Alimentation Sécurité alimentaire Formation professionnelle Innovation sociale Minorités Changement climatique Développement durable Politiques d’éducation Éducation Sociologie du genre Politiques publiques Sciences sociales Agroécologie Agriculture Inégalités sociales de santé Discriminations Jeunesse Santé Pauvreté Précarité Études de genre Droit de la sécurité sociale Politiques sociales Comportements des élèves Sociologie du travail Inégalités Sociologie des organisations Gouvernance Santé publique Éducation à l’égalité filles-garçons Rapports intergénérationels Égalité salariale et professionnelle Gouvernance collaborative Rapports sociaux de sexe Inégalités territoriales Insertion professionnelle Transition territoriale Féminisation Accès aux soins Soins primaires Inégalités sociales et scolaires Égalité femmes-hommes
Array

Marie-Pierre Julien

Recherche – France
Université de Lorraine Maîtresse de conférences
Alimentation Corps Consommation Anthropologie sociale
Array

Mathilde Touvier

Recherche – France
Inserm Directrice- Equipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle
Alimentation Santé Cancer Nutrition Compléments alimentaires Maladies chroniques Aliments ultra-transformés Additifs alimentaires Sucre et produits sucrés
Array

Anne Lataillade

Métier – France
Papilles et Pupilles CEO – Rédactrice en chef, chroniqueuse culinaire
Alimentation Cuisine Communication numérique Médias sociaux Blogs Blogueuse
Array

Cyrielle Denhartigh

Métier – France
Réseau Action Climat Responsable agriculture et alimentation
Alimentation Changement climatique Politiques publiques Agriculture Écologie politique Réchauffement climatique Jardins collectifs Accessibilité à une alimentation pour tous Santé et alimentation
Array

Nathalie Peyrebonne

Recherche – France
Université Sorbonne Nouvelle Paris 3 Maîtresse de conférences
Alimentation Littérature Traduction Cuisine Histoire moderne Espagne Histoire des mentalités
Array

Nelly Labère

Recherche – France
Université de Bordeaux Maîtresse de conférences
Alimentation Littérature Culture de l’écrit Sexualités Normes Moyen Âge
Array

Laurence Tibère

Recherche – France
Université Toulouse Jean Jaurès Maîtresse de conférences
Alimentation Sociologie Migrations Enfants et adolescents Lien social
Array

Natalia Furtuna

Recherche – Moldavie
Université technique de Moldova – Moldavie Enseignante
Alimentation Biotechnologies Oenologie
Array

Caroline Brand

Recherche – France
Université Joseph Fourier Grenoble Doctorante
Alimentation Métropolisation Gouvernance alimentaire Stratégie alimentaire territoriale
Array

Anne Dupuy

Recherche – France
Université Toulouse Jean Jaurès Maîtresse de conférences
Alimentation Sociologie Enfants et adolescents Santé Parentalités Enfance Socialisation Bien-être Inégalités Petite enfance Normes sociales Émotions
Array

Alicia Malacrida

Métier – France
AMC Dirigeante
Alimentation
Array

Dorize Rémy

Société civile – France
Groupement régional pour la qualité alimentaire Chargée de mission développement durable
Alimentation Développement durable Gestion de projets
« précédente 1 2 3 4 5 suivante »
Je suis journaliste, je m’accrédite Je suis une experte, je crée ma fiche
  • Contact
  • Mentions légales
  • Crédits